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Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre 500g Packung

Produktinformationen "Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre 500g Packung"

Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre 500g Packung
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Himbeeren, Bombeeren und Johannisbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz deiner selbstgemachten Beerenkonfitüren und –Gelees. Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe
Zutaten
Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).
Zubereitung
Für 1000 g Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren) oder 750 ml Beeren-Fruchtsaft. Ergibt 4-5 Gläser je 200 ml. 1. 1000 g Beeren (sortenrein oder gemischt) verlesen und pürieren. Oder 750 ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Beeren/Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Speziell auf Beeren abgestimmt Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren oder Brombeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz der Beerenkonfitüre und -Gelees. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Beeren mit 1 kg Gelierzucker für Beerenkonfitüre).
Nährwert pro 100g:
Energie 712kJ / 168kcal
Fett 0,4g davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 38g davon Zucker 38g
Ballaststoffe 3,1g
Eiweiß 0,9g
Salz 0,02g

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